Vinho Tinto Mosquita Muerta Blend De Tintas

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 Vinho Tinto Mosquita Muerta Blend De Tintas

 

 

 País: Argentina

 Região: Medonza

 Produtor: Mosquita Muerta

Tipo: Tinto

Uva:  Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Temperatura: 6 a 8ºC                                       

Graduação alcoólica: 11,5%

Volume: 750ml

 

Visão: Vermelho rubi, Reflexos violáceos.

Olfato: Frutas negras, Ameixa Preta, Amora, Baunilha.

Paladar:  Encorpado, Taninos maduros, Equilibrado.

Harmonização: Carnes, Carnes de caça, Queijos, Massas

Descrição Tinto Mosquita Muerta Blend De Tintas

Cada parcela é colhida em diferentes momentos, conseguindo perfis de vinhos totalmente diferentes em cada vinhedo. Parcialmente fermentado em ovos de concreto, em toneis de carvalho de 1000 litros de capacidade, microvinificações em pequenos recipientes e em barricas de carvalho de 225 litros.

Fermentado 100% com leveduras indígenas do vinhedo a temperatura de cave. 60% do vinho se envelhece durante 16 meses em barricas de carvalho francês.

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.

“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan.

Vale de Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (a primeira região do Malbec), como Perdriel, Barrancas, Agrelo são alguns dos locais dos vinhedos da vinícola.

A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.

Este é um projeto muito pessoal porque José é quem nomeia e define cada vinho. Por trás de cada vinho Mosquita Muerta há uma história do José que ele quer nos contar ...

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